外部通知
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 外部通知 >> 正文

2019年湖北省预防医学会卫生事业管理分会年会暨健康政策与管理高端论坛圆满召开

2019-12-16 11:47:11  点击:[]

 

2019年湖北省预防医学会卫生事业管理分会年会

健康政策与管理高端论坛圆满召开

 

 

日前,在美丽的黄家湖畔,来自全省的卫生事业管理领域的专家学者汇聚一堂,在湖北中医药大学隆重举行湖北省预防医学会卫生事业管理分会年会健康政策与管理高端论坛。本次会议由湖北省预防医学会主办,湖北中医药大学承办。

到场参会的领导嘉宾包括国家卫健委体改司薛海宁副司长、湖北中医药大学阮力艰书记、湖北省卫健委柳东如副厅长,湖北省医保局高忻副局长以及湖北省预防医学会杨连第秘书长和学术部彭玲主任。开幕式由湖北省卫生事业管理分会副主委、湖北中医药大学李习平处长主持,湖北中医药大学阮力艰书记致欢迎辞,随后湖北省卫健委柳东如副厅长、湖北省医保局高忻副局长和湖北省预防医学会杨连第秘书长致辞,对本次年会论坛的召开给予了高度评价,称其为各地的专家学者搭建了一个很好的医改联动的交流共享平台,是一次湖北省卫生管理学科领域的盛会。华中科技大学健康政策与管理研究院院长、湖北省预防医学会卫生事业管理分会主委方鹏骞教授发言,聚焦于卫生管理跨学科、跨部门交流的意义与价值,并对健康中国、新医改的趋势进行了分析。湖北省预防医学会学术部彭玲部长宣读了《关于同意卫生事业管理分会成立青年委员会和学组的批复》文件,在本次会议中成立了六个学组,分别为卫生政策与法律学组、疾病预防与控制学组、医院管理学组、卫生经济管理学组、健康产业发展学组和健康保障管理学组。

湖北省各市(州)卫生行政管理部门、高校及研究机构、医疗卫生机构等专家、学者及高层管理人员170余人参加了会议。在主题演讲环节,在国家卫健委体改司薛海宁副司长的开篇演讲“深化医改为健康中国提供强大动力”后,华中科技大学管理学院周二华教授,武汉大学经济与管理学院王健教授,武汉市第四人民医院院长李文洲教授,湖北省肿瘤医院纪委书记肖燕教授,华中科技大学同济医学院医药卫生管理学院副院长陶红兵教授,武汉科技大学医学院院长吴清明教授,中南财经政法大学医疗保险研究所所长吕国营教授,湖北中医药大学护理学院院长胡慧教授,黄冈市卫健委李文主任,湖北科技学院熊昌娥教授,黄梅县人民医院党委书记何峰主任医师分别从中国医改的进程、卫生机构人力资源管理、健康经济学的框架、医院全科医生教育、医院社会工作者、临床科室绩效评价、医疗保险制度设计、互联网护理发展、医联体工作评价、叙事医学等领域进行了精彩的主题演讲,从不同层面与现场参会代表分享了关于健康中国建设和医疗卫生事业改革的不同领域研究与思考,引发了学者们的热烈讨论,最后由湖北省疾控中心副主任、卫生事业管理分会副主委李阳教授大会总结。本次年会论坛也在热烈掌声与讨论声中圆满落幕。

上一条:王平副校长深入财务处指导开学前准备工作 下一条:76期中南班行政管理组莅临我校交流

关闭