外部通知
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 外部通知 >> 正文

我校召开2019年度预算执行推进会

2019-11-04 09:35:57  点击:[]

2019年10月15日,学校在黄家湖校区明德楼一楼会议室召开2019年度预算执行推进会。会议由校党委书记阮力艰主持,副校长王平、各学院及直属单位负责人参加了会议。

会上,财务处通报了各部门2019年预算执行情况。王平传达了黄楚平副省长在2020年预算编制工作会议上的讲话精神,并就学校财务预算工作提出以下几点要求:1、加强学习、提高认识、提高能力,要增强主体责任; 2、加强力量,精心编制、做好相关工作;3、加强沟通、瞄准要点、保质保量;4、各部门要倒排工期,按时完成预算执行任务。

在总结讲话中,阮力艰指出我校预算执行中目前存在预算意识不强、预算编制不科学、部门项目库质量不高、预算执行不规范、预算监管不到位、预算编制人员能力不足等问题。他要求各相关单位加强对财务工作的认识,通过提高理财素养、方式及项目库质量,摆脱我校目前资金不足的困境;要抓住机遇、严格管理,在预算的编制、执行和绩效评价等环节中认真落实,解决学校在预算推进中面临的诸多困难。各相关单位应高度重视预算执行工作,解决相应问题,以便我校财务预算工作顺利推进,预算水平进一步提升。

 

 

上一条:财务处召开财务工作调研座谈会 下一条:财务处召开2019年报销业务、个人所得税制度培训会

关闭