校内
当前位置: 首页 >> 政策法规 >> 校内 >> 正文

关于印发《湖北中医药大学校级有关专项经费结余结转管理办法》的通知

2015-07-09 11:47:13  点击:[]

各院(部)、处、直属单位:

为进一步提高财政资金的使用效益,加快财政预算资金的执行进度,科学、规范的执行预算,学校制定了《湖北中医药大学校级有关专项经费结余结转管理办法》,现印发给你们,请遵照执行。

湖北中医药大学

2015年7月7日

湖北中医药大学校级有关专项经费

结余结转管理办法

为进一步提高财政资金的使用效益,加快财政预算资金的执行进度,科学、规范的执行预算,根据省政府办公厅《关于印发省直部门财政拨款结转和结余资金管理办法的通知》(鄂政办发〔2014〕17号)、省财政厅《关于加强预算执行管理盘活存量资金有关事项的通知》(鄂财预发〔2014〕26号)及省财政厅《关于印发< 进一步加强和改进事业单位财务管理工作实施意见>的通知》(鄂财预发〔2014〕51号)等文件精神,结合我校实际,制定本办法。

一、本办法适用于学校年度预算安排的校级有关专项经费。包括校级教学研究专项经费,校级科学研究专项经费,重点学科建设专项经费,“135”人才培养专项经费,研究生培养专项经费,港澳台学生及留学生培养专项经费等。

二、校级专项经费一经批复下达,项目负责人应在规定的时间内,按期执行预算。相关职能部门应对项目负责人的预算执行进度进行督促和检查。

三、校级专项经费的执行期限和结余结转按以下办法执行:

1、校级教学研究专项经费,校级科学研究专项经费原则上在项目规定的期限内执行完毕,确有特殊原因,经高教所或科技处商财务处后,允许延长至次年年终前执行完毕,年终结算后的经费余额不再结转使用。

2、重点学科建设专项经费原则上在预算批复年度当年执行完毕,确有特殊原因或跨年度实施的项目,经学科办商财务处后,允许延长至第二年年终前执行完毕,年终结算后的经费余额不再结转使用。

3、“135”人才培养专项经费从预算批复年度起三年内执行完毕(含预算批复年度),第三年年终结算后的经费余额不再结转使用。

4、研究生培养经费、港澳台学生及留学生培养经费原则上于学生毕业次年年终前执行完毕,确有特殊原因或跨年度实施的项目,经研究生处或国际教育学院商财务处后,允许延长至第三年年终前执行完毕,年终结算后的经费余额不再结转使用。

四、2014年度(含)以前下拨的校级教学研究专项经费,校级科学研究专项经费,重点学科建设专项经费,“135”人才培养专项经费,统一于2016年年终前执行完毕,年终结算后的经费余额不再结转使用。

五、2012年度(含)以前下拨的研究生培养经费,港澳台学生及留学生培养经费,统一于2016年年终前执行完毕,年终结算后的经费余额不再结转使用。

尚未毕业的学生按第“三条4款”执行。

六、本规定自下发之日起执行,由财务处负责解释。

上一条:湖北中医药大学关于开展省级财政支出绩效评价工作的通知 下一条:关于进一步加强报销票据查验审核工作的通知

关闭